結婚以来ず~っと、旦那が市外出張のとき意外はたいてい手作りのお弁当。
外食などの余分な出費がだいぶ抑えられるので、やめられません。
しかも「おいしかった」と言われると、ますますはりきってしまう単純明快な脳の持ち主なので尚更(笑)
目標は、冷凍食品を一切使わないお弁当!これが実行できた日はラッキーデー☆
-today's menu-
●ジャーマンポテト
●マカロニと海草のオリーブオイルサラダ
●にんじん&ダイコンの細切りマヨ添え
●ハンバーグ(冷凍)
●から揚げ(冷凍)
これは保温ジャーのお弁当なので、この他に汁物とたっぷりのご飯が&家で煮出したウーロン茶が付きます。
冬のお弁当はこんな感じ。
-我が家のお弁当ルール-
★おかずはだいたい5種類。
★なるべく手作りで。
★冷凍食品は最小限で。
でも体調が悪いときや忙しいときは、この限りではない(笑)
無理しない!これが一番大事~♪
▼ポチっとな▼
応援おねがいします^^