-today's menu-
●揚げぎょうざ(ニラ&チーズ)
●から揚げ
●さといもだし醤油煮
●高菜漬
●ポテトサラダ
今日は漬物以外がオール手作り
がんばりました、自分☆
ぎょうざは、多分はじめて自家制作。
いっぱい作りすぎたので、一部冷凍保存にまわしました。
余ったひき肉はスープのつみれに活用。Nice
から揚げは、いつも下味を変えるのだけれども、今日は砂糖としょうがとにんにくをMIX。
夫はにんにく嫌いなのですが、果たして気づくか
さといもは、煮込み時間が少なかったので、味がちょい薄味。
明日あたりには味がじっくり染みるかしらー?
ポテサラのがんばりポイントは、にんじんをクマちゃん型と☆型にくりぬいたところ。
味付けはいつもはコショウを使うんだけど、粒マスタードにしてみたら、
なんだかいつもよりマイルドになりました♪
▼ポチっとな▼
応援おねがいします^^