[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2か月間、台所のシンク下にてみっちり熟成させといた カシス酒とラズベリー酒。 果実をとりだして、いよいよ完成か!? でも今日はラズベリー酒のみ。 本日の晩酌に、ソーダ割でおいしくいただきました カシスはさらに1か月熟成させます。。。 かなり濃厚なワイン色。 ラズベリーはロゼってかんじ。 とりだした果実の再利用! カシス&ラズベリージャムにします。 砂糖ドバっと、クエン酸わんつか。 コトコト煮詰めます。。。 そして完成! 熱々のうちはどろどろですが、冷蔵庫で冷やしたらちゃんとゼリー状に固まりました。 カシスがブルーベリーのようにぎっしり詰まっているよ。 パンやヨーグルトにどーぞ♪
TemplateDesign by KARMA7
忍者ブログ [PR]