ゆめのコーンは、甘みが強いバイカラー(黄色と白のまだらの粒)が特徴の品種。
ひげが茶色くなりかけてて、もうそろそろかな~と思ってた矢先に、
カラスの食害にあってしまいました。。。
カラスも絶賛のおいしさなんだろうな~(T△T)と前向きに考えるとして・・・。
コーンの収穫は、一刻一秒を争います。。。
甘く完熟した時期を狙うには、早すぎても遅すぎてもダメ。
しかしまだまだ未熟なコーンをついばむお馬鹿なカラスもいた。勘弁してくれ~
時間との戦い&カラスとの競争です(笑)
朝の収穫は必須条件。そして収穫後は急速に甘みがなくなるため、帰宅後に急いで調理!
食害部分をカットしてゆでてみたら、けっこう甘くておいしかったよ♪
次はハニーバンダム。その次はキャンベラ、とコーンの撒き時期をずらしたので、まだまだ収穫できます。
それよりもカラス対策!!何かいい方法はないかしら・・・?
気になるおんがく♪
夏のおんがく♪
家庭菜園
サーフィン
アウトドア