お弁当用に作りました。
お鍋のお湯(少量)に、板海苔(数えてないけど、10枚弱くらいか?)
を細かくちぎって入れます。
しょうゆ大さじ3・みりん大さじ2・砂糖小さじ2を足します。
火にかけて、ぐつぐつ煮詰めます。
はしや木へらで混ぜながら、水分は飛ばして。。
しっとりと、焦げ付かない程度になったら火を止めます。
あとはお好みで、トッピングゥー♪(エドハルミ風)
YOKOは小エビひとつかみと、からしを少量加えました。
まだほかほかなうちに入れたほうが、うまく混ざりやすい。
わさびやゆず胡椒をいれてもおいしそう♪
海苔・・・。
地味料理ですが、実は香典返しなんかの
もらい物などで余ってたんです。
賞味期限も2006年だったのだー!!
でも乾燥してるし、大丈夫だよね?(笑)
***blogランキングに参加中***
▼ポチっとな▼
応援おねがいします^^