本日は強風につき、OFF。つうかAMはお仕事してました。
だんだん風が強まってきたので、あっさり諦めました。
ゆうべはWAX職人やってましたが、今日はお昼からベーグル職人に変身!!
本当はオーブンという機械に頼りたかったんだけど、あいにくトースターとレンジしな持ってないので、すべてガスで作りました。無水鍋というものを使います。
でも若干時間がかかる・・・・・・。はぁ~~~ヘルシオ欲しい☆
ベーグルは初チャレンジだったけど、時間さえあれば意外と簡単!
形がいびつなのは、材料に対して、鍋が小さかったからです。w
横半分に切って、ツナとかいわれ大根合えた物やトマト・チーズをサンドします。
リンゴ煮はお得意のいつものヤツ。
シロップはレモン汁と砂糖の代わりに、ファンタレモンを使ってみたよ♪けっこう上出来!
好みでワイン煮にしてもいける。
明日の朝食orお昼ごはんになる予定
←りんごはヨーグルト&メープルシロップで。
キッチンペーパーやコーヒーフィルターでヨーグルトの水分を抜いて、フロマージュブランにしても美味しいです♪
というわけで、一仕事終わった~。
更なる変身を遂げに街中へ行って参ります☆