忍者ブログ

Unplugged*Cafe

。’・*★・・自然からパワーを分けてもらう...そんな日々に感謝。’★・*★・・

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

たけのこパスタ

ですよ~ 旬!!
090526_210928.jpg







材料:
 パスタ
 たけのこ(自分で採ってきたヤツ)
 たまねぎ
 しめじ
 バルサミコ酢
 白ワイン
 しょうゆ
 塩コショー
 大根おろし
 バターorオリーブオイル


上記材料でなんとなく完成!
バターしょうゆ風味がなんともンマーですよ。
大根おろしと、あれば青ジソをトッピングしてもよい

PR

Comment

旬ですねぇ

  • ぽん吉母ちゃん
  • 2009-05-27 10:36
  • edit
たけのこの季節ですね♪
青森から母がこっちに手伝いで来ていたのですが、
山菜の季節に入ったからと早めに帰るそうですw
早速採って送ってもらう予定。
早く食べたーい!
んでこのレシピで作ってみよう♪♪♪
と思ったんだけど、バルサミコ酢って使ったことがないのだす。
どんな感じで使うとええのかな?ちょびっと?たっぷり??

to ぽん吉母ちゃん

おーっとそうでした。。。
ワイルドレシピなので詳細を書き漏らしてました(^^;
1.パスタをゆでる。その間に具をカット。
2.フライパンを熱し、バターorオリーブ油を入れる。
3.たまねぎ、しめじ、たけのこを炒め、軽く塩コショー
4.パスタを入れ、ざっくり炒めたらワイン大1・バルサミコ大1・しょうゆ大2入れる
5.お皿に盛ったら、大根おろしをトッピングしてしょうゆを垂らして完成!!
(2人前の場合です)

なので、バルサミコはちょっぴりでよいのです☆

バルサミコは、炒め物にしか主に使ったことが無いけれど、あとはお肉やフライのソース作りにもいいらしい♪火を通して使ったほうがgoodです♪

ぽん吉母ちゃんの"つくレポ"まってま~す♪

無題

  • NONAME
  • 2009-05-27 23:08
  • edit
いいねぇ~♪津軽パスタw

ネマガリ最高!!

Form

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


リンク

[my wbsite]
■Unpluggedな山行記録集
 『ヤマレコ』

Yamagami Yoko

バナーを作成

[my photo and movie site]
■Flickr YOKO's Photo

■YOU TUBE

Beautiful Hakkoda Sunday


Quarter Session at Hakkoda

最新コメント

[07/30 YOKO]
[07/29 みぃ【lieben_anseilen】]
[06/20 YOKO]
[06/20 組長]
[05/27 YOKO]
[05/27 しゅん]
[05/26 YOKO]
[05/26 ミハイ]

プロフィール

HN:
YOKOたろ
性別:
女性
職業:
主婦OL
趣味:
猫・うさぎ・Art・建築・サッカー(ブンデス/代表/FC東京/ヴァンラーレ八戸/ラインメール青森FC)・SK8・スノーボード・登山etc。
自己紹介:
八甲田のおひざもとに念願の新居を建てました!八甲田まで車で20分!
週末は山でスノーボードしたり。公園でSK8したり。もしくはお庭で植物を育成したり。サッカー観戦したり。
2ニャンと旦那との暮らしを満喫中♪

バーコード

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]